わたくし、炭おこしを持っておりませんでして、、、
ユニフレームの チャコスタⅡを 買おうと 十中八九決めてはおるのですが・・・・
ちょっと お高いので 躊躇してる間に またデイキャンに行くことになったのです。
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ということで ダイソーの カトラリー立て(はし立て)で
一度 炭おこししてみることにしました
下から 炎が 出口に向かってあがることによって炭がおこせるのですが、
ダイソーのカトラリー立ては、空気穴という観点でいうと、あきまくっている状態なので
もしかしたら 全然駄目なんちゃう? 無理かもしれんよね?
なんて 話しながら いざ挑戦!
おおー 上から 火が見えてるぞー!!!!
けっこう良い感じじゃないですか?
と・・・・
調子にのって 前回残った炭も追加してみたら
・・・
・・・・
・・・・・
詰め込みすぎたせいで 見事に 火が消えました
やっちまったなーーーー!!!!
ということで、ダイソーの カトラリー立てで 炭をおこす場合は
少なめの量で 炭おこしを なさってください
じゃないと ↓文化たきつけを3つも 使うことになってしまいますwwww
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その後は、なんとか炭おこしも完了し お肉を焼いたり
ハンバーグを焼いたり(炭だけだと めちゃ時間かかりますね)
その後、少し残った炭の中に 薪を投入し風が強めだったので
火の粉が飛ばないように注意しながら こじんまりと 焚き火を楽しみました。
そうそう ずっと、火バサミ どれにしようかって悩んでいたんですが
ホームセンターで買った 火バサミに加え、スノーピークの火バサミを買って使ってます
旦那さんが 髪をくくるゴムで 収納のとき、まとまるようにしてくれてます
スノーピーク まじ かっこいいわ 使ってて テンションあがります
火ばさみ なにがいいかなって悩んでたときに
LINEの キャンプのオープンチャットで アドバイスをいただきました
そのとき アドバイスくださった みなさん 本当に ありがとうございました。
おかげさまで 楽しく使ってます
コメント
炭で焼いたお肉美味しいですよね!
僕も、やってみようと思ってます。
kamesann (id:kamesannTV)さま
コメントありがとうございます。
炭火 ほんと美味しいですよ
なお、外で食べると おいしさ3倍増しになると
巷では 言われておりますが ほんと そうだと思います!